Заращивание

Компост второй фазы, т.е. уже засеянный мицелием размещаем  в камере выращивания, для дальнешего его зарастания. 

 compost 35 

   Брикеты с компостом фазы 2, в камере выращивания.

  Температуры компоста во время перевозки могут разбегатся, поэтому для начала, нам необходимо выровнять температуру во всей массе компоста до 24 -25 °С

 

Рекомендуемые параметры компоста:

  • 66 – 72% - Влажность компоста
  • 380-450 кг/куб. метр - Плотность компоста (Зафасованного)

Возможные ошибки:

  1. Перегрев компоста выше 30°С
  2. Не соблюдение санитарно-гигиенических норм.

 

Зарастание компоста мицелием

Зарастание компоста нитями мицелия происходит в закрытых брикетах с малыми  отверстиями в них для аэрации. На данном этапе скорость движения воздуха не имеет значения. Продолжительность на этапе зарастания составляет от 12 до 22 дней. Мы рекомендуем на нашем компосте наносить покровную на 18 день.  Все это время необходимо поддерживать равномерно во всей массе температуру компоста 24-25°С для более равномерного зарастания. И не допускать  перегрева мешков более 28-30°С. При такой температуре мицелий начнет гибнуть.

 

Compost 32 1   compost1 04
 Открытые брикеты с компостом , на стеллажах в камере выращивания   Разрастающийся мицелий

 

 

Подготовка компоста к нанесению покровной почвы

За 1-2 дня до нанесения покровной почвы необходимо открыть брикеты вырезав верх брикета и дать высохнуть избыточной влаге (каплям воды на компосте). Дабы предотвратить загнивание заросшего мицелия на поверхности компоста, после нанесения влажной покровной почвы. Компоста должен быть выровнен равномерно по всей поверхности брикета, для равномерного нанесения покровной почвы и дальнейшего зарастания.

compost 34

Равномерно выравненный  и зарощенный компост в брикетах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить