Температура

 

Для выращивания шампиньонов требуется поддерживать постоянную температуру близкую к 18 градусам ,но климатическое оборудование должно быть подобрано таким образом что бы иметь возможность опускать температуру в камере выращивания до 16,5-17 градусов.Это необходимо для правильного прохождения этапа завязывания который наступает после зарастания торфа.При том мы должны помнить что компост постоянно выделяет тепло и запасы по холоду должны быть двойные.Так же не надо забывать что шампиньонам постоянно нужен свежий воздух

Температура в компосте на всех этапах производства шампиньонов составляет от 18 до 26 гр.С. Величина зависит от этапа производства, внешней температуры и активности самого компоста. При температурах в компосте ниже 18 гр.С все процессы замедляются, при температуре в компосте выше 28 гр.С мицелий может погибнуть.

Температура воздуха изменяется в диапазоне от 16 до 24 гр.С и зависит от этапа производства, температуры и активности компоста.

Нельзя допускать резкого изменения температуры воздуха на всех этапах в процессе завязывания и после формирования плодовых тел. Поэтому для обеспечения поддержания требуемых параметров климата необходимо оборудовать каждую камеру автоматической системой контроля и управления температурой.

   moosh 01

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить