Выбор места для выращивания

Изначально необходимо определиться на каком компосте будем выращивать грибы. Изготавливать самим или покупать компост у предприятий специализирующихся на производстве компоста для грибов.

В нашей стране чаще получается так, что не мы выбираем место, а место выбирает нас. Единицы предпринимателей имеют возможность приобрести участок и построить предприятие на пустом месте. Большинство заинтересовавшихся темой выращивания шампиньонов имеют невостребованные помещения или перспективы приобретения обанкротившихся сельскохозяйственных предприятий.

Если желаете построить свой компостный цех, то первостепенным фактором при выборе места будет являться его удалённость от населённых пунктов на расстояние не менее одного километра. При полном отсутствии перспективы расширения границ населённого пункта в Вашем направлении. Основной причиной является специфический запах помёта и аммиак, выделяемый в процессах компостирования.

Камеры для выращивания шампиньонов не привлекают такого негативного внимания местного населения. Поэтому особых проблем при выборе места для их строительства не возникает.

Самым недорогим помещением для выращивания грибов являются шахты, где зимой и летом стабильная температура и климат, который не требует дорогостоящих энергоресурсов для поддержания его в нужных параметрах. Любые другие наземные камеры выращивания должны быть подготовлены к тому, что холодной зимой и жарким летом внутри будет влажность выше средней и температура воздуха +18 грС при условии подачи в помещения большого объёма уличного воздуха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить