ООО "Первый Сельскохозяйственный Завод" запускает АКЦИЮ: ЭКСКУРСИЯ на предприятие всего за 10 тыс. рублей!

Только с 15 января по 15 апреля.

На экскурсии вам покажут и расскажут весь цикл и технологию выращивания шампиньонов, а также ответят на вопросы:

1. Какое выбрать оборудование;

2. Какие материалы для строительва будут оптимальные по цене/качеству;

3. Какая необходима документация и где ее можно получить;

4. Сколько нужно персонала на каждый этап производства;

5. Как разместить наиболее практичный комплекс по выращиванию шампиньонов в помещении (при наличии чертежей).

Мы поможем составить список всех необходимых мероприятий по организации производства и ответим на интересующие Вас вопросы касательно развития данного бизнеса с нуля.

Количество участников до 3-х человек.

Все эти знания помогут Вам составить грамотный бизнес-план с оптимальными вложениями и в дальнейшем всегда получать высокие урожаи шампиньонов!

По вопросам организации экскурсии вы можете обращаться:

На наш e-mail адрес - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +79508116677

Ни у кого не вызывает сомнений польза шампиньонов, как продукта питания. Высокий уровень белка и низкий уровень калорий обеспечивают регулировку уровня холестерина в крови, поддержку здоровья костей, укрепление иммунной системы и многое другое.

Однако это не единственная выгода, которую можно получить из грибов. Совсем недавно американские биохимики произвели исследование по использованию ферментов шампиньонов, которые участвуют в синтезе различных форм меланина для покраски волос. Исследование было опубликовано в научном журнале Chemistry of Materials 30 октября 2020 года.

Основанием для проведения исследования ученые называют желание найти решение для помощи людям, имеющим аллергическую реакцию на красители для волос. Стандартная процедура включает в себя вымывание меланина при помощи окислителей, после – напитывание полого волоса смесью из искусственной краски и аммиачной воды.

Статистически данные показывают, что не меньше 1% всех людей имеют отрицательную реакцию организма на пигмент или аммиак. Более того, повторное использование некоторых красителей потенциально может вызвать рак.

Что такое меланин?

Меланин – это природный пигмент, отвечающий единовременно за окрашивание клеток, в которых он находится, а также за защиту организма от солнечных ультрафиолетовых лучей и радиации. Он содержится в кожных покровах человека, в задней части глазного яблока, чтобы помочь со зрением, в ногтях и в некоторых частях головного мозга.

Всего существует пять разновидностей меланина:

  1. Бежевый пиомеланин;
  2. Желтый феомеланин;
  3. Черный алломеланин;
  4. Коричневый эумеланин;
  5. Нейромеланин – темный пигмент, обнаруженный в стволе головного мозга.

В зависимости от количества того или иного пигмента и определяется цвет кожи и волос человека. К примеру, рыжие волосы достигаются наличием сугубо феомеланина, черные – большим количеством эумеланина, а натуральный блонд не имеет практически ни того, ни другого.

Таким же способом определяется и разнообразие цветов перьев птиц и шкур животных – так, яркая цветовая гамма павлина полностью состоит из меланина.

Американские биохимики думают, что процедура вымывания данного вещества из волоса для его окрашивания устарела. Возможно просто заменить меланин вместо его удаления, сохраняя цвет на поверхности, а не внутри. Благодаря сочетанию грибных ферментов с аминокислотой, процесс покраски намного более схож с естественным, имитируя реакции, происходящие в нашем организме ежедневно. Опытным путем наиболее подходящем грибом оказался шампиньон.

Правда, доступных пока цветов не так уж и много – это русый, рыжий, каштановый и черный. Но ученые пообещали не закрывать этот вопрос и в будущем попробовать разнообразить цветовую палитру.

Преимущества нового метода

В исследовании определены четыре ключевых преимущества использования синтетического меланина вместо традиционных красителей:

  • Синтетический меланин позволяет избежать использования аммиака в качестве базового слоя;
  • Предшественники для лечения волос меланином менее токсичны.
  • В процессе используются более безопасные и масштабируемые химические вещества;
  • Существует огромный потенциал использования синтетического меланина в косметических процедурах ближайшего будущего.

При этом подобная "броня" из меланина совершенно гипоаллергенна, делает окрашивание максимально долговечным и не тускнеющим даже после неоднократного мытья головы. В дополнение она защищает волосы от ультрафиолетовых лучей и выцветания.

Вывод

Учитывая желание косметологической отрасли отойти от вредных и токсичных химических веществ, авторы исследования надеются, что смогут получить достаточную огласку и помощь для продолжения своего дела. В планах у них найти партнера, готового разработать данный краситель в более широком масштабе.

Для нас с вами это означает возможность в скором времени увидеть на полках магазинов натуральный, не портящий волосы при их покраске продукт, сделанный из наших любимых грибов. И, конечно, стать прямым свидетелем и участником увеличения рынка сбыта на культивируемые шампиньоны в мире.

11 ноября 2020 года Правительство Российской Федерации официально подписало постановление о внесении грибов и мицелия грибов в перечень сельскохозяйственной продукции, тем самым «обнулив» налог на прибыль в грибном бизнесе в стране. Данное изменение вступает в силу с 1 января 2021 года. Официальный документ можно увидеть на странице интернет-портала правовой информации РФ: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011130006

Давайте попробуем разобраться, с чем это связано и как может помочь нам с вами – небольшим частным предприятиям, строящим бизнес именно в этой сфере.

Сельхоз налог в России

Еще с 2002 года налог на прибыль для сельхозпроизводителей отличался от налога на прибыль любой другой частной организации. Объясняется это очень просто – стране нужно было активно развивать внутреннее производство сырья и продовольствия взамен большого количества импортируемого продукта. Это не только помогло бы нарастить ВВП государства, но и уменьшить серьезную внешнеполитическую зависимость от соседей.

Таким образом, чтобы подстегнуть развитие внутреннего рынка, был придуман ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог, являющийся одним из специальных режимов налогообложения, позволяющий плательщикам получать всяческие льготы. В частности плательщики ЕСХН освобождались от уплаты следующих налогов:

  1. Налога на прибыль для организации.
  2. Налога на добавленную стоимость (а именно НДС).
  3. Налога на имущество организации.

При этом главное требование для получения возможности применения данного режима налогообложения это получение основного дохода компании (более 70% от всего дохода предприятия) путем реализации самостоятельно произведенного сельхоз сырья (а также продуктов его первичной переработки).

Спрос на грибы в России

Статистические данные за последние несколько лет показывают уверенный рост производства отечественных грибов. Если в 2015 году объем производимой грибной продукции в стране едва ли дотягивал до 10 тыс. тонн, к 2019 году этот показатель вырос до рекордных 60 тонн. Коэффициент увеличения превышает 6. Доля импортируемой продукции значительно снизилась – с 80-90% в докризисный период (по 2014 год) до менее 15% на сегодняшний день. При этом стоит отметить, что согласно данных ведущего делового издания России «Ведомости», наши с вами сограждане в настоящий момент потребляют в несколько раз меньше тепличных грибов, чем среднестатистический европеец. В цифрах это около 700 грамм грибов на душу населения в год, но тенденция роста потребления грибов населением нашей страны неуклонно растет, и стремиться к среднеевропейским показателям 2,5-4 кг.

Изменения

При всем этом до настоящего времени грибная продукция не была включена в перечень сельскохозяйственной, что в свою очередь существенно сказывалось на ее себестоимости . В связи с этим Национальный союз производителей плодов и овощей России (Плодоовощной союз) активно способствовал изменениям в Российском законодательстве как раз по этому вопросу. В 2019 ими было направлено обращение в Минсельхоз России, которое было рассмотрено и как результат с 1 января 2021 года грибы мицелий грибов относятся к сельскохозяйственной продукции. По словам Михаила Глушкова (директора Плодоовощного союза), главной проблемой в старом налогообложении были неравные условия между производителями грибов и мицелия грибов в сравнении с производителями другой сельхоз продукции. Он также выразил благодарность Минсельхозу России за поддержку инициативы.

Итоги

Как видно из статистических данных, потенциал отрасли оценивается довольно высоко. Спрос на культивируемые грибы в России с каждым годом растет и не думает останавливаться.

Государство в свою очередь заинтересовано в снижении импорта грибов и мицелия грибов, путем его замены на отечественную продукцию. Прямое тому доказательство – сегодняшние изменения в налогообложении, призванные помогать отечественным производителям в увеличении рентабельности своего бизнеса.

Все это говорит о том, что нам есть, куда расти – рынок постепенно уходит от импортного продукта, освобождая путь всем, кто хочет и готов создать свой прибыльный бизнес в данной сфере. А сделать это совсем не сложно. Главное – начать. В данном вопросе мы со своей стороны готовы оказать Вам самую необходимую помощь.

Дерзайте!

Переоценка собственных сил при сборе первого урожая

За те годы, что мы проводим обучение и помогаем в развитии грибных бизнесом, чаще всего первой глобальной ошибкой - это не успеть собрать первую волну шампиньонов. Многие грибоводы считают, что у них много времени на это, но на деле это не так. Ведь гриб, вставший в стадию роста, растет 1 миллиметр в час в диаметре шляпки, а значит за 12 часов рабочего дня гриб увеличится в диаметре на 1,2 см. При плотной грядке эти грибы начинают толкаться и вытягивать ножки, быстро ослабевая и переходя в категорию грибов «первого» сорта, вместо «высшего». Начинающие грибоводы пытаются экономить, не нанимая больше количество сборщиков грибов, полагая, что хватит 4-5 человек.

Но давайте посчитаем. Средняя скорость неопытного сборщика грибов составляет 8-10 кг сбора в час. А спустя 4-6 часов работы эта скорость падает до 6-8 кг в час. Предположим у вас камера на 10 тонн грибного субстрата, выход первой волны у вас составляет 14-17% от массы компоста. Значит за 3-4 дня сбора вам нужно собрать 1400-1700 кг шампиньонов.  

Будем считать по худшему сценарию - 3 дня и 1700 кг грибов. Рабочий день 8 часов. В первый день вы соберете ~ 400кг грибов, во второй день ~ 800 кг, а в третий день ~ 500 кг соответственно.

Значит в первый день вам необходимо 5-7 человек для сбора грибов, на второй день 10 -13 человек для сбора и на третий день 7-8 сборщиков грибов соответственно. Не забывайте об этом? запуская свою первую грибную камеру.

Звездная болезнь

Когда только запускается бизнес над ним «трясутся», контролируя каждую деталь, каждый шаг. Но проходит время и начинает казаться, что всё получается отлично и именно в такие моменты все начинают упускать детали из виду. Например: отклонения во влажности, на стадии зарастания покровной / завязывания, рост температур на стадии роста грибов или банально забыли закупить ящики для сбора грибов. Такие мелочи могут привести к снижению урожайности. И первая мысль, которая посещает людей «Я же все делаю как обычно». Поэтому не нужно ослаблять бдительность при первых успехах и все у вас получится!

Русский «Авось»

Все люди стремятся упростить себе жизнь и это нормально. Но в грибном бизнесе от этого есть последствия, которые вы увидите только на момент получения урожая – снижение количество гриба или ухудшение его качества. На обучении мы даём технологические рекомендации по выращиванию грибов, но после первого урожая многие начинают их упрощать – «И так сойдёт». Результат этого будет виден при первых грибах.

Дешевле не значит лучше

На этапе организации бизнеса, многие руководствуются информацией из интернета, статьями и видеороликами. Где «очумелые ручки» выращивают грибы в подвалах, не используя никакого климатического оборудования и вообще с минимальными вложениями. Но кто-нибудь хоть раз видел их результаты вживую? Считал их экономическую составляющую? Поэтому прежде чем верить таким грибоводам на слово, попросите посетить их ферму выращивания.

Именно поэтому мы предлагаем, сначала экскурсию на наш комплекс, что бы вы увидели всё своими глазами, ведь не зря существует пословица – «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Я попробую, а потом посмотрим, получится у меня или нет

Выращивание грибов это не рискованное земледелие. Мы не ждем у моря погоды, мы сами создаем климат. Технология выращивания не ново, она отлажена и зависит лишь от нас самих. Попытавшись вырастить грибы в «гараже», вы может и получите результат, но не получите опыта промышленного грибоводства и в пустую потратите вложенные средства и самое главное время. Так не лучше ли начать с вложений в знания и начинать на этом зарабатывать сразу.

 Новостной сюжет с телканала СТС о нашем производстве

 

 

Добрый день. К вашему внманию репортаж с телеканала "Моя Удмуртия" о нашей ферме и коментарии доктора о полезности шампниьонов.

 

 

Доброго времени суток дорогие друзья.

Сегодня наши партнеры компания ООО ПКП «Сантана» поделилась данными результатов выращивания на их мицелии в сравнении с мицелием других поставщиков «Sylvan» и «Amycel» Отчеты о культивации предоставила компания «Тихорецкий шампиньон».

Желто-коричневая плесень/ушки шрека/cinnamon mould/Peziza ostracoderma – Все эти названия присущи данному виду болезни, но все-таки правильнее назвать эту разновидность будет «Chromelosporium fulvum», это совершенная форма/стадия такой болезни как Peziza ostracoderma (коричневая плесень). Распознать её на последней стадии не легко, она будет напоминать маленькие желтовато-коричневые желатинообразные блюдца, диаметром до 1,5 см. А вот на стадии её зарождения сложнее, сначала появляются меленькие серо-белые пятна на покровном слое, которые легко можно спутать с серой гипсовкой.

Данная болезнь наносит небольшой урон урожаю шампиньонов. Но когда наблюдается большое количество блюдцеобразных образований, то уменьшается содержание питательных веществ в компосте, а значит, уменьшается и итоговый урожай гриба.

Первопричиной данной инфекции является покровная почва. А точнее излишняя стерилизация покровного грунта. В основном эти образования развиваются в условиях отсутствия конкуренции среди других грибов. Т.е. если никто не может развиваться, в том числе шампиньоны, то появится эта болезнь. «Свято место пусто не бывает» - как говорит одна из пословиц.

Проводить какие либо меры борьбы с этой болезнью не имеет никакого смысла, ведь в первую очередь её наличие говорит о не комфортных условиях для шампиньонов. И лучше найти и устранить причину появления этой болезни в следующих партиях компоста.

 zhelto kori4nevaya 1    zhelto kori4nevaya 2    zhelto kori4nevaya 3

Доброго времени, суток. Дорогие друзья. Вот и закончилась выставка Агрофорум 2018 в Екатеринбурге. На выставке было много производителей различных секторов АПК и наверняка каждый смог найти для себя что-нибудь интересное.

Добрый день, дорогие друзья. С 19-21 сентября в Екатеринбурге будет проходит «Агропромышленный Форум-2018». В форуме примут участие более ста производителей региона, а также представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности со всей России. Мы так же принимаем участие в этой выставке, наша задача, показать всем желающим, возможности развития грибного хозяйства в России.

Страница 1 из 5