Состав компоста

Компост для шампиньонов это  -  комбинация биологических компонентов, смешанных между собой и прошедших все этапы компостирования.  Затем происходит пастеризация компоста. В этот момент температура в компосте достигает 60 градусов. После процесса пастеризации, в компост добавляется мицелий шампиньонов и компост упаковывается. Длительность процессов компостирования и пастеризации занимает до 24 дней.

В зависимости от региона производства состав готового компоста может отличаться. Это происходит из-за сложностей в поставке сырьевых компонентов. Однако хороший, качественный компост, который является идеальной средой для прорастания мицелия и обеспечивает отличный урожай грибов, имеет только описанный следующий состав:

 

  

soloma 2   Pomet 2   gips 01   voda 2
 Солома    Куриный помёт   Гипс   Вода

 

 

Подробнее о каждом ингредиенте:

 

soloma   

Солома, это источник углерода будущей питательной среды для шампиньонов. Мы используем солому местных колхозных хозяйств. Для компоста используется пшеница и рожь, поставляемая как в тюках так и в рулонах.  При заготовках происходит контроль качества  соломы на отсутствие в ней -  частиц земли, сорняков и других инородных предметов. После этого происходит транспортировка с полей и складирование на подготовленных нами площадках, для хранения в течении всего года.

Перед тем как стать одним из ингредиентов компоста, мы тщательно отбираем ранее заготовленную солому. На протяжении всего срока хранения проверяется температура в буртах складированной соломы. Проверяется отсутствие гниения, разложения и повреждения вредителями. И только после этого отобранная солома замачивается и измельчается, что бы стать частью компоста для шампиньонов.

 
     
 pomet    

Следующий наш ингредиент - куриный помет.  Ведь важнейшим условием для приготовления компоста является наличие в нём органического азота. И именно куриный помёт является той самой кладезю такового.

Перед закупкой помёта в птичниках мы тщательно исследуем его на количество азота и влажность. Так же обязательно проверяем на отсутствие земли и крупного мусора. Перед загрузкой помёта в машину она тщательно моется, дабы предотвратить возможность попадания инородных веществ в наш ингредиент. После того как помёт привезли он сразу же вступает в работу и не складируется. Следующая партия компоста так же делается уже на новом помёте. Такие жесткие условия помогают нам избежать возможных болезней, размытия помёта и других не благоприятных факторов.

     
 gips 01    

Гипс, не менее важный ингредиент при создании качественного компоста. Благодаря ему образуется необходимая кислотность и структура компоста. Мы используем от 40 до 60 кг гипса на тонну компоста.

Кислотность которую гипс помогает формировать влияет на форму и содержание азота в компосте. Ведь  мицелий шампиньонов усваивают органический азот. При высоком показателе кислотности, аммиачный азот переходит в свободный газообразный аммиак, который в свою очередь является отравой для мицелия шампиньонов. 

Мы используем обычный строительный гипс. Обязательно соблюдая все условия его хранения. В противном случае он перестаёт быть рассыпчатым и не равномерно распределяется по всей массе компоста.

     
 voda    

Оборотная вода. Такое название получила благодаря методу её получения. Эта вода берется из емкости по замачиванию компоста, а так же часть воды стекает обратно при увлажнении компоста после перебивок. Такая вода помогает заметно ускорить процесс компостирования.

Вот и последний наш ингредиент, как можете видеть мы не используем каких либо химических препаратов. Все процессы происходят только благодаря природе. Потому что наша задача вырастить экологически чистый продукт.

Добавить комментарий


Комментарии  
# Ренат 18.07.2017 20:49
Добрый день!

просим указать стоимость одного брикета (20 кг) компоста.

С уважением,
Ренат
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Димитрий 19.07.2017 07:36
Добрый день, Ренат.
Отпуск компоста происходит от тонны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать