Новости

Переоценка собственных сил при сборе первого урожая

За те годы, что мы проводим обучение и помогаем в развитии грибных бизнесом, чаще всего первой глобальной ошибкой - это не успеть собрать первую волну шампиньонов. Многие грибоводы считают, что у них много времени на это, но на деле это не так. Ведь гриб, вставший в стадию роста, растет 1 миллиметр в час в диаметре шляпки, а значит за 12 часов рабочего дня гриб увеличится в диаметре на 1,2 см. При плотной грядке эти грибы начинают толкаться и вытягивать ножки, быстро ослабевая и переходя в категорию грибов «первого» сорта, вместо «высшего». Начинающие грибоводы пытаются экономить, не нанимая больше количество сборщиков грибов, полагая, что хватит 4-5 человек.

Но давайте посчитаем. Средняя скорость неопытного сборщика грибов составляет 8-10 кг сбора в час. А спустя 4-6 часов работы эта скорость падает до 6-8 кг в час. Предположим у вас камера на 10 тонн грибного субстрата, выход первой волны у вас составляет 14-17% от массы компоста. Значит за 3-4 дня сбора вам нужно собрать 1400-1700 кг шампиньонов.  

Будем считать по худшему сценарию - 3 дня и 1700 кг грибов. Рабочий день 8 часов. В первый день вы соберете ~ 400кг грибов, во второй день ~ 800 кг, а в третий день ~ 500 кг соответственно.

Значит в первый день вам необходимо 5-7 человек для сбора грибов, на второй день 10 -13 человек для сбора и на третий день 7-8 сборщиков грибов соответственно. Не забывайте об этом? запуская свою первую грибную камеру.

Звездная болезнь

Когда только запускается бизнес над ним «трясутся», контролируя каждую деталь, каждый шаг. Но проходит время и начинает казаться, что всё получается отлично и именно в такие моменты все начинают упускать детали из виду. Например: отклонения во влажности, на стадии зарастания покровной / завязывания, рост температур на стадии роста грибов или банально забыли закупить ящики для сбора грибов. Такие мелочи могут привести к снижению урожайности. И первая мысль, которая посещает людей «Я же все делаю как обычно». Поэтому не нужно ослаблять бдительность при первых успехах и все у вас получится!

Русский «Авось»

Все люди стремятся упростить себе жизнь и это нормально. Но в грибном бизнесе от этого есть последствия, которые вы увидите только на момент получения урожая – снижение количество гриба или ухудшение его качества. На обучении мы даём технологические рекомендации по выращиванию грибов, но после первого урожая многие начинают их упрощать – «И так сойдёт». Результат этого будет виден при первых грибах.

Дешевле не значит лучше

На этапе организации бизнеса, многие руководствуются информацией из интернета, статьями и видеороликами. Где «очумелые ручки» выращивают грибы в подвалах, не используя никакого климатического оборудования и вообще с минимальными вложениями. Но кто-нибудь хоть раз видел их результаты вживую? Считал их экономическую составляющую? Поэтому прежде чем верить таким грибоводам на слово, попросите посетить их ферму выращивания.

Именно поэтому мы предлагаем, сначала экскурсию на наш комплекс, что бы вы увидели всё своими глазами, ведь не зря существует пословица – «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Я попробую, а потом посмотрим, получится у меня или нет

Выращивание грибов это не рискованное земледелие. Мы не ждем у моря погоды, мы сами создаем климат. Технология выращивания не ново, она отлажена и зависит лишь от нас самих. Попытавшись вырастить грибы в «гараже», вы может и получите результат, но не получите опыта промышленного грибоводства и в пустую потратите вложенные средства и самое главное время. Так не лучше ли начать с вложений в знания и начинать на этом зарабатывать сразу.

 Новостной сюжет с телканала СТС о нашем производстве

 

 

Добрый день. К вашему внманию репортаж с телеканала "Моя Удмуртия" о нашей ферме и коментарии доктора о полезности шампниьонов.

 

 

Доброго времени суток дорогие друзья.

Сегодня наши партнеры компания ООО ПКП «Сантана» поделилась данными результатов выращивания на их мицелии в сравнении с мицелием других поставщиков «Sylvan» и «Amycel» Отчеты о культивации предоставила компания «Тихорецкий шампиньон».

Доброго времени, суток. Дорогие друзья. Вот и закончилась выставка Агрофорум 2018 в Екатеринбурге. На выставке было много производителей различных секторов АПК и наверняка каждый смог найти для себя что-нибудь интересное.

Добрый день, дорогие друзья. С 19-21 сентября в Екатеринбурге будет проходит «Агропромышленный Форум-2018». В форуме примут участие более ста производителей региона, а также представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности со всей России. Мы так же принимаем участие в этой выставке, наша задача, показать всем желающим, возможности развития грибного хозяйства в России.

Если вы задумались о выращивании шампиньонов как о бизнесе, то первое что Вам необходимо понять это – выращивание шампиньонов делится на три этапа.

  1. Заготовка сырья: соломы, помёта, гипса. Этот процесс мы взяли на себя
  2. Производство компоста. Этот ответственный процесс мы так же делаем сами, облегчив вам вступление в этот бизнес.
  3. Непосредственное культивирование шампиньона.

14 июля 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на ФКП «Долосцы-1» (Себежский р-он, Псковская область), расположенном на российско-белорусском участке административной границы, проведен карантинный фитосанитарный контроль свежих шампиньонов, поступивших из Республики Беларусь в количестве 4,608 тонн.

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы предлагаем еще раз вспомнить, что такое отработанный грибной компост в садоводстве.

Для садоводов это идеальное  органическое удобрение. Ведь компост шампиньонов содержит большое количество питательных веществ, минералов, микроорганизмов и органического азота целых 1,5%-2%, что крайне благоприятно сказывается на урожае большинства культурных растений такие как огурцы, помидоры, картошка, газонная трава, цветы.

Так же дополнительным бонусом является то,

Вчера Министерство Сельского Хозяйства России поделилось с нами протоколом конференции "Ключевые вопросы развития и государственной поддержки промышленного производства культивируемых грибов в России" под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д. Х. Хатуова. Данная конференция проходила в конце марта  текущего года, а подробнее с самим протоколом вы можете ознакомиться ниже:

22 марта в Минсельхозе России состоялась I Всероссийская грибная конференция, в которой раскрывались вопросы производства культивируемых грибов. В конференции принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.
Начиная конференцию, Джамбулат Хатуов от имени министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева поприветствовал участников и поделился, что грибоводство - это многообещающее, востребованное и финансово выгодное направление сельского хозяйства России.

«Первая грибная конференция – это

Здравствуйте дорогие друзья. 

Вот и пришел долгожданный фотоотчёт от наших коллег. Они собрали первый урожай, при этом очень даже замечательный. Урожайность первой волны составила  13% Что является отличным результатом для первой попытки.

Тем не менее,

Добрый день, дорогие друзья. Не давно у нас на ферме выращивания прошла аудиторская проверка от X5 RETAIL GROUP. Без лишней скромности хочется отметить, что по результатам проверки мы набрали  1160  / 1200 балов (96,58%) соответствия качества, а это категория «А» - Полное соответствие требованиям.

 На наш взгляд

Первая покровная это всегда сложно, но и очень интересно нужно подобрать пропорции торфа. Вывести необходимые Ph и влажность. Подготовить необходимый инструмент. Объяснить людям как лучше наносить покровную, с какой стороны подойти и как ускорить процесс, чтобы он не растягивался на несколько дней.

Дорогие посетители нашего сайта!
Рады объявить, что компостный цех наших партнеров начал своё функционирование. И наш технолог уже попробовал поработать на этом оборудованиии. 

Промышленное выращивание грибов в России становится все более привлекательным: спрос существенно превышает предложение, а импортную продукцию из Польши и ЕС не пускает на рынок введенное Россией эмбарго. На этом фоне потребление грибов россиянами не падает.

По данным Всемирной организации по продовольствию ООН