Завязывание грибов («Шок»)

Переход с вегетативного роста мицелия к стадии образования плодовых тел.

Суть данного процесса заключается в плавном понижении нижеследующих параметров:

  • Температура воздуха
  • Со2
  • Wвоздуха

 

Рекомендуемые параметры для завязывания:

Дни Температура воздуха камеры Со2  (Ppm) Скорость движения воздуха W воздуха %
1 22-21,5 >3000 min 96-98
1.1 21,5-21  2800 min  96-98 
2 21-20,5 2600  min  96-97 
2.1 20,5-20 2400  min 96-97 
3 20-19,5 2200 min  95-96 
3.1 19,5-19 2000  min  95-96 
4 19-18,5  1800  min  95-96 
4.1 18,5-18  1500  min  94-95 
5 18-17,5  1200-1300  min  93-94
5.1 17,5-17  1000-1200  min  92-93
6 17-17 800-1000  min  92-93 
6.1 17-17,5 800-1100  min  91-92

 

Завязывание, день 6

Завязывание, день 6

 

  1. Формирование шляпки.
  2. Образование булавочной головки.

После того как основная масса грибов сформировалась до размеров горошины начинают поливы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить